2024年全国电子显微学学术年会第二轮通知
更新时间: 2024-06-21 03:18:05
文件大小: 未知
浏览次数: (今日:,本周:,本月:
简介

2024年全国电子显微学学术年会第二轮通知

          2024年全国电子显微学学术年会于10月17-21日(17日报到,21日离会)在东莞市会展国际大酒店召开。在新质生产力创新起主导作用的今天,显微学人以振兴电子显微学事业发展为己任,瞄准国家重大需求和国际前沿科学问题,不断为我国卡脖子难题的攻克贡献中国电子显微学者不可或缺的重要力量。2024年是中华人⺠共和国成立75 周年庆典,本届年会大会为庆贺专场,显微学人以自己的学识与奉献为科技强国而勇于担当。

        本届年会按材料科学与生命科学拟设立十五个专题分会场,包含:1)显微学理论、仪器方法与技术;2)原位电子显微学表征;3)功能材料的微结构表征;4)结构材料及缺陷、界面、表面,相变与扩散;5)先进显微分析技术在工业材料中的应用;6)扫描探针显微学(STM/AFM 等);7)扫描电⼦显微学(含EBSD);8)聚焦离⼦束(FIB)在材料科学中的应用;9)低温电子显微学;10)生物医学电镜技术发展与应用;11)显微学在农林及生物科学领域中的应用(超分辨显微镜,激光共聚焦显微镜等);12)农林电子显微学研究与应用;13)先进材料;14)显微科学仪器与先进材料组织结构表征;15)大型科研仪器平台建设与发展。

(一)会议主要内容

        本届年会学术交流内容包括:球差校正透射电子显微学及应用、原位显微学技术(包括力学、物理、化学、生物等)及应用、高分辨扫描电子显微学、微束分析、扫描探针显微学(包括STM、AFM等)、低温电子显微学和激光共聚焦显微学等。会议亦包含这些技术在前沿物理科学、化学、地学、生命科学、医学和信息科学等学科及新能源技术、热电材料、信息技术、环境科学与技术、先进结构材料等领域中的基础研究和应用基础研究成果;会议将展示显微学相关理论、仪器制造、技术和实验方法的最新进展;会议将促进电镜及其他显微学仪器的运行、管理、维护、开放共享,实验平台的建设和发展的交流等。

         大会将邀请著名学者参加会议并作大会特邀报告和分会场特邀报告。

         大会还将邀请相关仪器设备的厂商做电镜和其他仪器的最新发展介绍及产品展示。

         会议将颁发优秀青年学者奖。

         会议将评选优秀报告奖与优秀Poster奖(请参会代表自带Poster)。

—         会议将为第十五届中国电子显微摄影大赛获奖者颁奖。

(二)会议组织机构

大会名誉主席:叶恒强院士,朱静院士

大会主席:张泽院士,薛其坤院士

学术委员会主席:张泽院士

大会组织委员会主席:韩晓东教授,王宏伟教授,杨勇骥教授

材料科学组织委员会主席:

贾金锋院士,迟力峰院士,韩晓东教授,马秀良研究员,陈江华教授,孙立涛教授,单智伟教授,陈明伟教授,于荣教授,沙刚教授,杜勇教授,王卫国教授,彭勇教授,王建波教授,谷林教授

生命科学组织委员会主席:

林金星教授,王宏伟教授,高宁教授,刘铮教授,孙飞研究员,王素霞教授,张仲凯教授,韩玉刚研究员,廖茂富,李雪明教授,李伯勤教授,毕国强教授

大会秘书长:高宁教授

大会副秘书长:毛圣成,沈庆涛,李宁春,彭勇,谷林,王勇,陈春林,郭俊杰,魏太云,魏晓

大会组委会委员(排名不分先后,各分会副主席):

田鹤,周武,郑士建,葛炳辉,禹日成,王江伟,唐云龙,高鹏,黄荣,郝晓东,李凯,胡蓉,王兵,马旭村,吴凯,郑浩,辛仁龙,陈忠伟,曾毅,吴劲松,吴渊,杨志卿,尹奎波,贾志宏,张跃飞,岳永海,孟令杰,刘攀,隋曼龄,车仁超,王立华,彭开武,徐军,杜奎,陈震,谷猛,余倩,明文全,朱银莲,周浩,李昂,苏东,刘攀,乔祎,丛尧,朱平,章新政,纪伟,何其华,陈文列,官阳,张军,李喜霞,胡迎春,孔妤,李英,杨琳,张勤奋,雷建林,蔡刚,张兴,孙林峰,王权,张岩,雷东升,孙育杰,王亚林,潘雷霆,廖茂富,郭振玺

会议主办单位:电镜学会电子显微学报编辑部

会议承办单位:南方科技大学;松山湖材料实验室大湾区显微科学与技术研究中心

会议协办单位:深圳市火焱会展服务有限公司

会议合作媒体:仪器信息网

(三)会议日期和地点

2024年10月17-21日(17号报到,21号离会)。

10月17日14:00-22:00  东莞会展国际大酒店报到(在酒店大厅报到)。

10月18-20日全天学术会议。

10月21日离会。

        本届年会入住东莞会展国际大酒店。位于东莞市会展北路1号,距深圳市宝安机场68公里,约60分钟车程,费用160元;距东莞站27公里,约40分钟车程,费用50元。

        宾馆电话:0769-2288999;或汪晴老师:13637966635;本届年会提供深圳机场定点接送机服务,根据航班信息每小时发1班或2班大巴接机。参会代表可于10月15日前(含15日)在注册程序内“接机登记”栏里填写航班信息,以便会务组统筹安排;10月15日之后如未提供航班信息无法接机;接机服务仅限于10月17日当天,提前或延后到达不接机。送机航班仅限于21日,并请报到后在会务组工作台登记。

(四)会议论文集和分会报告

        本届年会不收会议摘要,《电子显微学报》第4-5期为祝贺中华人民共和国成立75周年专刊,将带到年会上发送。

        做Poster展的代表请在9月10日前把展示题目,姓名,单位和联系电话等相关信息提交至会议注册程序”poster投稿“栏,便于刊登在会议安排手册上。

        2024年poster宣传同时开辟线上同步宣传,请提交展示poster的学生和老师同时做一份posterPDF电子版,并在右上角放上第一作者照片一并提交。

       分会报告采取邀请方式,凡希望做分会报告的老师请发邮件至:cems_cn@163.com并务必抄送dzxwxb@126.com(许芬秀老师),给出报告题目,所在单位,职称,手机号码和电子邮箱,会务组将根据报告内容提交给各分会负责人根据会议组织情况协调安排,如邀请报告已满,建议做poster展示。

        出席2024年全国电子显微学学术年会收费标准

参会代表:

会议注册费:2400元(在线8月31日前)

会议注册费:2600元(在线8月31日之后与现场交注册费)

学生代表:

会议注册费:1800元(在线8月31日前)

会议注册费:2000元(在线8月31日之后与现场交注册费)

会议费缴纳方式:

 

        本次会议会议费可通过在线支付、单位汇款及现场缴费的方式支付;提前支付的会议费发票于查询到账两周内开具并发送至邮箱,现场缴费的会议费发票于会议结束后两周内开具并发送至邮箱(所有发票均为全电发票,无纸质版发票)

【说明:2024年电镜学会学术年会会议注册费由会议协办单位深圳市火焱会展服务有限公司代收,由深圳市火焱会展服务有限公司出具会议费财务报销凭证(发票)】

* 账户名称:深圳市火焱会展服务有限公司
* 账   号:4000024009200410696
* 开户行:中国工商银行股份有限公司 深圳文锦支行

* 行   号:102584002400

如遇汇款及发票问题,请与汪晴老师联系:13637966635

 

重要说明

贵单位汇款后请务必保留汇款凭证并在报名表单中上传,转账时请务必备注参会人姓名,以便查询并及时开具报销凭证。

 

(六)住宿标准

会展国际大酒店:单间:430元/间

会展国际大酒店:标间:450元/间

        年会酒店住房预订通过网上注册二维码链接直接跳转酒店公众号预订,具体取消政策以酒店公众号提示为准;现场报到后直接去酒店前台凭订单办理入住手续。

        无预订一概不留房。

        温馨提示:如替他人预订请务必在酒店预订页特殊备注栏填写所有入住人姓名,以便酒店核实入住。如未填写实际入住人姓名可能造成无法入住的情况。

(七)注册方式

网 上 注 册 二 维 码

\

        2024年全国电子显微学学术年会注册的方式为二维码注册,或通过电镜网公众号进行注册;注册需填写个人注册信息,替他人注册请务必填写被注册人信息。

(八)特此证明:会议期间无伙食补助,食宿自理。

(九)会务组联系方式如下:

(1)李宁春老师(负责会议安排)

电话:010-82671519;手机:18667153673

E-mail:cems_cn@163.com            

地址/邮编:北京中关村北二条13号《电子显微学报》编辑部/100190

        (2)许芬秀老师(负责摄影大赛作品投稿,会议手册安排)

                  电话:010-82671519;手机:18901263882

           E-mail:dzxwxb@126.com

          地址/邮编:北京中关村北二条13号《电子显微学报》编辑部/100190

      (3)汪晴老师(负责会议报名,会议财务)

               电话:13637966635    E-mail:cems_djw@163.com

               地址/邮编:北京中关村北二条13号《电子显微学报》编辑部/100190

      (4)郑舒允老师(负责Poster收集,信息统计)

        电话:18966491310  E-mail:dzxwxb_cps@163.com

         地址/邮编:北京中关村北二条13号《电子显微学报》编辑部/100190

 

      (5)公司参展联系人:汪晴,许芬秀

 

 

电镜学会电子显微学报编辑部

2024年06月20日

下载地址